您现在的位置: 首页 - 校际交流

校际交流

李洪梅副院长会见美国弗拉格勒学院一行

外交学院外事办公室简报

2024年第23期

2024年624日                 总第204期

洪梅副院长会见美国弗拉格勒学院一行


2024年6月17,李洪梅副院长会见美国弗拉格勒学院国际教育中心副院长杰西卡·豪厄尔(Jessica Howell)和中国项目主管王飞(Fei Wang)一行,外事办公室主任马新宇、英语系副主任杨强、外事办公室副主任王雨蒙等陪同会见。

李洪梅副院长对弗拉格勒学院一行来访表示欢迎,回顾了2018年率团访问该校情况和多年来两院合作交流成果,充分肯定了两院在促进中美人文交流中发挥的积极作用,诚邀弗拉格勒学院青年学子来院交流学习。

豪厄尔副院长对我院的热情接待表示感谢,介绍了弗拉格勒学院的基本情况。作为一所年轻的私立大学,弗拉格勒学院重视学生个性化发展和文化交流,着力推进师生与海外院校的互动。通过外交学院教师为其学生开设的中国历史、文化相关课程,增进了对中国的理解。




豪厄尔副院长一行分别参观了展览路校区的教师发展中心、同声传译教室、国际交流中心以及沙河校区的图书馆、教学楼、体育馆等场所,并与英语系教师梅琼、刘冰进行交流座谈。



我院与弗拉格勒学院2018年11月签署合作协议,双方一直互派师生交流,保持良好的合作关系。两院进一步深化友谊、拓展合作,共同致力于培养促进两国文化交流的优秀青年人才。

外事办公室

2024年6月24