您现在的位置: 首页 - 外专外教

外专外教

外专外教看中国:我院外籍访问教师的中国故事

202436日,我院外籍访问教师——弗拉格勒学院传播系副教授特雷西·伊顿(Tracey Eaton)在美国佛罗里达州弗拉格勒学院举办了名为“丈量中国:我的一百万步”(Exploring China: A Million Steps)的讲座,为弗拉格勒学院近百名师生讲述了他在中国4个月的真实工作和生活经历伊顿副教授以亲身经历和体会,讲述了自己的中国故事,展现了真实立体生动中国。讲座收获热烈反响,在场许多师生都表示,希望以后能有机会来中国学习、交流、工作。


2023年9月,通过我院与弗拉格勒学院的教师互访项目伊顿副教授来到我院,开始了为期4个月的访问教师工作主要负责讲授新闻学课程在课余时间,游历了包括北京、上海、西安等国内多座城市,中文化的博大精深经济发展的日新月异和当地人民的友好热情都给他留下了十分深刻的印象。

在讲座中,伊顿副教授提到,在美国时,他看到的大部分关于中国的新闻都消极负面,但当他自己踏上中国的土地,才开始切身了解真实的中国。他惊叹于中国强大便利的交通体系和中国人民的坚韧毅力,在经历了改革开放后,中国的经济取得飞速发展,一跃成为世界最大的汽车制造国,40年里成功让8.08亿人口脱贫,这些成就举世瞩目。他还在讲座中呼吁美方停止对中国的妖魔化报道,中美两国应携起手来,以开放、透明、平等促进合作,共同建设和平、包容、相互尊重理解的未来。

习近平主席在给美国马斯卡廷中学访华代表团学生的复信中用“百闻不如一见”鼓舞孩子们应允让马斯卡廷的学生们参与中方“5年5万名美国青少年来华交流学习”项目。我院欢迎更多美国师生到中国走走看看,为增进中美两国人民特别是青年间的友谊添砖加瓦。

近年来,院聘了大批优秀的外国专家与外籍教师,他们学院发展、学科建设、人才培养对外中国做出了重要贡献。今后外办将继续与学院相关部门通力合作,扎实做好外专外聘请与管理工作,助力学院一流建设与发展,提升学院国际传播能力。

附:特雷西·伊顿副教授讲座视频

外事办公室

2024年3月25