您现在的位置: 首页 - 涉外培训

涉外培训

我院成功承办“非洲国家外交官培训班”

在外交部非洲司大力支持下,我院于2024年5月7日至20日顺利完成“非洲国家外交官培训班”培训工作。通过此次培训,增进了非洲12个国家的学员对中国国情、政策和文化的了解,为促进中非友好交流与合作做出了贡献。

本次培训组织安排学员听取专题讲座、参访特色企业、同有关单位座谈交流、赴湖南省参访考察等,帮助学员从外交、政治、经济、科技、历史、文化等角度全方位了解中国。

5月20日,培训班结业式在我院举行,外交部非洲司副司长周平、我院副院长高飞出席并致辞,祝贺各位学员顺利结业,并为学员颁发结业证书和纪念品。

微信图片_20240528085602.jpg

(结业仪式合影)

学员对于此次培训班整体评价较高,感谢外交部的邀请和我院的热情接待,纷纷表示参训经历难忘、收获颇丰,对未来与中国深化友好关系充满信心。



外事办公室

2024年5月28日