您现在的位置: 首页 - 涉外培训

涉外培训

我院成功举办“香港青年专业人士国际关系与中国外交专题研习班”

中央政府驻港联络办教育科技部委托,我院于2024年615日至21首次举办“香港青年专业人士国际关系与中国外交专题研习班”。该研习班旨在增进香港青年专业人士对国家外交政策、当前国际形势及国家经济社会发展状况的认识,提升外事交往能力发挥香港青年在“讲好中国故事”与推动民间外交中的重要作用,并促进香港与内地青年间的交流。本次研习班共有来自香港特区工程建筑测量规划园境五大专业领域30学员参加中央政府驻港联络办教育科技部官员傅芃博士全程陪同

6月16午,研习举行开班仪式,我院党委书记崔启明大使中央政府驻港联络办教育科技部副部长叶水球出席并致辞

本次培训共开设8专题讲座邀请我院前党委书记崔启明大使、副院长高飞教授、国防部国际军事合作办公室美洲大洋洲局原局长鲁忠玲大校等多位专家为学员授课。

为进一步加深学员对国家对外政策的理解,我院安排学员参访外交部,旁听外交部例行记者会。港澳台司和新闻高度重视到访学员,新闻司副司长林剑等与学员亲切交流互动合影

为促进香港与内地青年间的交流,我院还安排学员与在校师生座谈,亚洲研究所助理研究员李福建主持。活动现场气氛活跃,双方积极交流探讨两地文化、社会及专业领域发展等话题。

为帮助学员了解国家科技创新发展运用科技赋能专业领域,我院和中联办组织学员参访商汤集团商汤智能产业研究院院长田丰为学员开展讲座,介绍人工智能技术最新发展和应用成果

620日下午研习班顺利结业,我院副院长高飞出席结业仪式并致辞, 祝贺各位学员顺利结业,并为学员颁发结业证书和纪念品。

学员对此次研习评价较高,认为课程安排丰富、切题,内容兼具深度和广度接待安排细致周到,有助于香港青年专业人士了解祖国外交事务和发展现状,未来将持续关注和投身国家发展不断提高自身专业素质与外事交往能力促进香港繁荣稳定、讲好中国故事积极贡献力量。


外事办公室

202475