您现在的位置: 首页 - 涉外培训

涉外培训

“非洲国家外交官培训班”顺利开班

受外交部非洲司委托,我院于2024年5月7日至20日举办“非洲国家外交官培训班”。该培训班旨在增进学员对中国国情、政策和文化的了解,促进中非友好交流与合作。本次培训班共有来自索马里、坦桑尼亚、中非、卢旺达、塞拉利昂、津巴布韦、纳米比亚、加纳、贝宁、莱索托、塞舌尔、佛得角等12个国家外交部的23名官员参加,其中副部级官员2名、司局级官员11名。

5月7日上午,培训班顺利举行开班仪式,孙吉胜副院长出席并讲话,外办主任马新宇主持。孙副院长介绍了学院办学特色、与非洲国家的密切交流与合作,以及培训班有关安排,希望学员通过此次培训全面、深入了解中国国情,助力中非友谊发展,高质量共建“一带一路”。随后,孙副院长为学员讲授题为“从‘人类命运共同体’看中国外交政策”的专题讲座。

中非外交部办公厅主任Alain Lamessi代表全体学员发言,感谢学院的热情接待,勉励学员借此机会积极学习、了解中国,进一步开拓中非交流与合作。

image.png

(培训班开班仪式合影)

此次培训班涉及国别多、学员级别高,我院外办高度重视、精心筹备、强化保障,确保办好此次培训班,为推动中非友好关系积极贡献力量。



外事办公室

2024年5月17日