您现在的位置: 首页 - 高端访问

高端访问

孙吉胜副院长会见北京市对外友协秘书长戴建军一行

2024年5月24日,北京市对外友协秘书长、二级巡视员戴建军,北京市对外友协调研宣传部部长刘荣昌带队来院就“民间外交-北京国际传播力研究”主题进行调研。孙吉胜副院长会见来宾一行,外事办公室主任马新宇、英语系主任冉继军、副主任杨强、外交学系公共外交教研室主任陈雪飞等参加座谈。


孙吉胜副院长欢迎戴建军秘书长来访,介绍了学院的人才培养情况和毕业生去向,并表示我院作为北京市对外友协的理事单位,始终致力于推动首都的民间对外友好交流合作

戴建军秘书长介绍了北京市对外友协的基本情况,指出希借此访就加强国际传播能力建设、促进中外民心相通、统筹首都资源力量、拓展民间交流渠道等进行广泛调研。

随后,我院参加调研人员就对上述议题的思考、做法和建议进行了交流汇报。

最后,孙吉胜副院长做总结发言,指出北京市国际传播建设精准聚焦北京特色与城市发展,使用与国外接轨的传播语言,用好在京外国留学生、外专外教等丰富民间力量,开展实实在在可落地的民间对外交往活动。双方一致认为在共同为北京发展营造良好外部环境、塑造北京形象、建立国际民间合作网络等方面可进一步开展合作、大有可为。


外事办公室

2024年64