您现在的位置: 首页 - 高端访问

高端访问

巴西驻华大使高望与我院师生交流

2024510日,巴西驻华大使高望Marcos Galvão率团来访我院中巴关系:过去、现在和未来发表演讲并与师生进行了交流,活动由孙吉胜副院长主持


高望大使回顾了中巴两国1974年建交的历史背景,并沿着时间脉络,介绍了巴西经济发展等情况,同时回顾了中巴关系的发展,指出两国经贸往来日益密切,在很多方面双方互补性强,在科技、能源、汽车等领域的合作正进一步深化。高望大使强调,中巴两国互信强,合作多,希望未来两国特别是青年一代继续加强沟通和了解,促进中巴关系发展。

演讲结束后,高望大使回答了学生关于G20峰会、气候变化、足球、经济合作等方面的问题。


孙副院长在总结中强调,我院学生要努力成为合格的外交外事人才,在校期间应不断精进外语、提高沟通能力,拓宽知识面、提升综合素养,加强对不同国家和区域的了解,未来为中国外交贡献力量。



外事办公室

2024514