您现在的位置: 首页 - 高端访问

高端访问

我院与黑山外交学院签署合作谅解备忘录

外交学院外事办公室简报

2024年第22期

2024年6月21     总第203期 

我院与黑山外交学院签署合作谅解备忘录

2024年6月11日,孙吉胜副院长会见黑山驻华大使馆临时代办达尼耶拉·久尔迪奇·戴迪奇(Daniela Durdic Dedic)一行,外事办公室主任马新宇、副主任王雨蒙等陪同会见。

孙副院长对戴迪奇代办一行表示欢迎,介绍了我院建校、教研和培训等情况,对我院与黑山外交学院未来开展务实合作表示期待。戴迪奇表示,黑山十分重视中黑关系,希加强两国外交学院互利互惠合作,开展师生互访交流和培训。



随后孙副院长与戴迪奇代办共同签署了两国外交学院合作谅解备忘录。



黑山共和国外交部外交学院成立于2003年,由黑山外交部与黑山大学法学院联合创办。2007年该院成为黑山外交部下设的组织单位之一。青年外交官暑期学校是该院享誉盛名的项目。我办将继续与该院推进双方务实合作,推动学院区域国别研究发展与双一流建设,助力中黑人文交流。

外事办公室

2024年6月21